Новости
16 сентября 2015 г. 19:39

Электросетевые компании в 2015-206гг планируют установить в Петербурге более 25 зарядных станций для электромобилей

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Ленэнерго" и АО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) в 2015-2016 годах откроют в северной столице более 25 зарядных станций для электромобилей, сообщила пресс-служба "Ленэнерго".

Сетевые компании намерены составить очередной список адресов для размещения электрозаправок, а затем приступить к их строительству, отмечается в сообщении.

При размещении заправок компании будут ориентироваться на результаты онлайн-голосования среди горожан, проводившегося на сайте "Ленэнерго" в течение двух месяцев.

Кроме того, в рамках собственной программы "Ленэнерго" по переводу всего корпоративного автопарка на транспорт с электрическими двигателями компания намерена до конца текущего года объявить конкурс на приобретение двух электромобилей. Предполагается, что они будут использоваться для нужд оперативно-выездных бригад Центрального высоковольтного района филиала "Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети".

Как сообщалось, в декабре 2014 года руководители "Ленэнерго" заявляли о планах установить в Петербурге в 2015 году 18 зарядных станций для электромобилей.

В первую очередь электрозаправки планировалось устанавливать на паркингах объектов коммерческой недвижимости, а чуть позже - на открытых общественных парковках.

В декабре 2014 года "Ленэнерго" открыло первые две зарядные станции: в новом терминале аэропорта "Пулково" (на третьем этаже крытого паркинга) и на территории торгового комплекса "Галерея" в центре Петербурга. Мощность каждого устройства составила 22 кВт, среднее время полной зарядки аккумуляторной батареи электромобиля - 3 часа.

Создание сети электрозаправок в Петербурге - часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО "Россети". В рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

На начальном этапе заправка для владельцев электромобилей будет бесплатной, а в дальнейшем за зарядку батареи мощностью 22кВт потребитель будет платить примерно 150 рублей днем или 100 рублей ночью. К выполнению расчетов с потребителями электроэнергии через зарядные станции планируется привлечь компанию-оператора.

ПАО "Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - ПАО "Российские сети" и администрация Санкт-Петербурга.

АО "Санкт-Петербургские электрические сети" создано в 2001 году с целью консолидации и повышения эффективности эксплуатации электрических сетей, находящихся в собственности города. Единственным акционером компании является Санкт-Петербург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще