Новости
3 апреля 2020 г. 15:20

Enel Green Power начинает взрывные работы в рамках строительства Кольской ВЭС

Мурманск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В рамках строительства Кольской ветроэлектростанции (Кольская ВЭС, Мурманская область) Enel Green Power начинает взрывные работы, сообщила пресс-служба ПАО "Энел Россия" в пятницу.

"Компания предупреждает: в ближайшее время в зоне строительных работ начнутся, в том числе, необходимые для обустройства фундаментов взрывные работы, которые будут продолжаться как минимум на протяжении всего 2020 года", - говорится в сообщении.

Энергетики предупреждают об опасности нахождения в зоне производства работ на дороге Кола-Серебрянские ГЭС с 79 км по 91 км в районе развилки на Туманный и Териберку. В "Энел Россия" просят соблюдать 500-метровую дистанцию от зоны строительства Кольской ВЭС.

В ноябре 2019 года председатель совета директоров ПАО "Энел Россия" Стефан Звегинцов сообщил "Интерфаксу", что компания приступит к основным строительно-монтажным работам на стройплощадке Кольской ВЭС в 2020 году.

"Основные рабочие процессы по строительно-монтажной части будут происходить в 2020-2021 годах. Уже в 2021 году будет сборка (турбин - ИФ), Это весенне-летние мероприятиях с расчетом на то, что к концу 2021 года, в декабре должны быть выработаны первые киловатт-часы",- сказал он.

Как сообщалось, строительство Кольской ВЭС мощностью 201 МВт началось в сентябре 2019 года, его ведет Enel Green Power - подразделение группы Enel, отвечающее за развитие, строительство и функционирование объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии.

Общий объем инвестиций "Энел Россия" в Кольскую ВЭС составит около 273 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Выработка ветропарка будет достигать 750 млн кВт.ч в год.

В марте 2019 года "Энел Россия" сообщила, что договорилась со Сбербанком о финансировании проекта ветропарка в Заполярье. Кредитная линия открыта на сумму до 22,5 млрд рублей для дочерней компании "Энел Россия" - ООО "Энел Рус Винд Кола".

Основным акционером "Энел Россия" является итальянская Enel S.p.A. с долей 56,4%. PRF Partners принадлежит 19% акций компании, еще 5,74% находится в распоряжении Prosperity Capital (ранее доля его структур достигала 7,7%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще