Новости
17 июля 2020 г. 14:15

Эрмитаж не отказывается от онлайн-трансляций из своих залов параллельно с работой оффлайн

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный Эрмитаж продолжит практику онлайн-трансляций из своих залов, начатую во время карантина.

"15 июля Эрмитаж возобновил приём посетителей. Несмотря на это, прямые трансляции из залов Эрмитажа продолжаются. Это позволяет виртуально посещать музей всем тем, кто пока не может прийти в Эрмитаж, а также дает возможность следить за возвращением музея в оффлайн", - сообщила в пятницу пресс-служба музея.

Отмечается, что с 17 марта, когда прекратился доступ посетителей в музей, Эрмитаж начал вести ежедневные онлайн-трансляции, первый прямой эфир прошел из Хранилища карет и упряжи в центре "Старая деревня", затем начались онлайн-экскурсии из Главного музейного комплекса и Главного штаба. С 30 марта проект Hermitage Online изменил свой формат: теперь новые видео публиковались "в режиме премьеры".

"Сотрудники Эрмитажа в кратчайшие сроки оперативно подготовили новые сюжеты о жизни музея, чтобы сохранить для наших подписчиков возможность, хоть и не в прямом эфире, продолжать виртуально посещать выставки, постоянные экспозиции, реставрационные лаборатории и хранения", - говорится в сообщении музея.

В работе проекта Hermitage Online принимают участие около 100 человек, 44 из которых являются научными сотрудниками - экскурсоводами, хранителями и реставраторами. Всего за это время эфиры в соцсетях Эрмитажа, а также раздел "Виртуальный тур" на сайте музея набрали более 49 млн просмотров. Всего за эти месяцы было выпущено 168 программ и 285 Instagram-эфиров. Некоторые программы выходили на иностранных языках, а также с субтитрами.

В музее отмечают, что наблюдать за жизнью Эрмитажа в режиме реального времени можно также с помощью новых веб-камер. Одна из них показывает Зал Майолики и "Мадонну Конестабиле" Рафаэля, вторая - вид на Дворцовую площадь и Зимний дворец. Третья камера, установленная ранее, показывает Большой двор Зимнего дворца. Веб-камеры Государственного Эрмитажа доступны на специальной странице официального сайта Эрмитажа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще