Новости 4 июля 2018 г. 12:54

Эрмитаж отозвал иск в бывшему замдиректора музея, возместившему похищенные 30 млн руб. на реставрацию Запасного дома

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский суд Петербурга в среду начал рассмотрение в особом порядке дела о мошенничестве на 30 млн рублей в отношении бывшего заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова и управляющего директора компании "Балтстрой" Александра Коченова, передал корреспондент "Интерфакса".

"Началось рассмотрение дела в особом порядке. Следствием установлено, что причинённый ущерб составляет 30 млн 626 тыс. рублей. Ущерб возмещён в долевом соотношении: 30 млн рублей возместил А.Новиков и более 600 тыс. - А.Коченов. В настоящем судебном заседании представителем потерпевшего (Эрмитажем - ИФ) заявлен отказ от гражданского иска", - сообщила журналистам адвокат А.Коченова Натэла Пономарева в перерыве заседания.

Дело слушает судья Ирина Кирсанова. Часть журналистов из-за действий приставов не смогли попасть в зал суда на заседание, проходившее в открытом режиме.

Обвиняемые дали признательные показания.

Как сообщалось, М.Новикову и А.Коченову вменили мошенническое хищение 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию Запасного дома Зимнего дворца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще