Новости 17 июня 2014 г. 15:43

Эрмитажную коллекцию импрессионистов начали перевозить в Главный штаб

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Несколько полотен из коллекции Государственного Эрмитажа, в том числе "Танец" Матисса, перевозят в здание Главного штаба для участия в биеннале современного искусства "Манифеста 10", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

"Вся коллекция импрессионистов переедет в Главный штаб после окончания "Манифесты". Это процесс не быстрый и будет проходить в течение года", - пояснили в пресс-службе.

В музее отметили, что "Танец" можно будет увидеть в новом выставочном пространстве после завершения биеннале. После того, как Главный штаб покинут работы, привезённые для участия в "Манифесте 10", залы с Матиссом закроют на реэкспозицию. В это время освобождённые места займут экспонаты из эрмитажной коллекции.

Планы перевезти в Главный штаб работы импрессионистов и постимпрессионистов из собрания коллекционеров Щукина и Морозова, выставленные в настоящее время на третьем этаже Эрмитажа, музей озвучил несколько лет назад. Кроме того, в Главном штабе планируется разместить музей Фаберже, коллекции ювелиров, произведения современного и декоративно-прикладного искусства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще