Новости
1 апреля 2020 г. 12:48

Еще 32 заболевших COVID-19 выявили в закрытой на карантин больнице в Сыктывкаре

Сыктывкар. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городской больнице Эжвинского района Сыктывкара, закрытой на 14-дневный карантин, подтверждено еще 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщила в среду пресс-служба главы Коми Сергея Гапликова.

"Как и ожидалось, все новые случаи зарегистрированы в очаге Эжвинской больницы. Все пациенты проходят курс лечения. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина", - цитирует пресс-служба министра здравоохранения республики Дмитрия Березина.

Таким образом, на 1 апреля в республике подтверждено 54 случая заболевания коронавирусом: один завозной (заболевший выздоровел и выписан), еще 53 случая выявлено в очаге городской больницы Эжвинского района.

"Пациенты больницы, находящиеся на изоляции, получают все необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием, одноразовой посудой, необходимыми бытовыми условиями. Оказывается психологическая поддержка, проводится разъяснительная работа. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы обеспечивается в приоритетном порядке", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще