Новости 6 апреля 2015 г. 14:08

Еще 400 ветеранов Великой Отечественной войны смогут получить жилье в Петербурге после корректировки законодательства

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга планируют изменить городское законодательство, касающееся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Как рассказал глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян на заседании правительства города в понедельник, планируется признать нуждающимися в улучшении жилищных условий ветеранов, проживающих в отдельных квартирах, но обеспеченных общей жилой площадью менее 10 кв.м (в настоящее время установлен предел в 9 кв.м - ИФ).

В.Шиян отметил, что в настоящее время в Петербурге свободно 498 однокомнатных квартир, построенных за счет федерального бюджета для ветеранов Великой Отечественной войны.

После внесения изменений в закон прогнозируемое количество граждан этой категории, принятых на жилищный учет, составит около 400. До таких изменений ожидалось, что на учет в текущем году встанут около 200 ветеранов. В прошлом году на учет были приняты 279 ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечены жилыми помещениями 225 ветеранов, остальным предложены варианты улучшения жилищных условий.

Проект постановления будет направлен в Законодательное собрание города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще