Новости
21 мая 2015 г. 14:04

Еще два населенных пункта в Коми попали в зону подтопления

Сыктывкар. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дворовые территории и дома в двух населенных пунктах Усинского района Коми оказались подтоплены в результате паводка, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В районе села Усть-Уса и деревни Проскан произошел подъем уровня воды на реке Печора, вызванный обильным таянием снега. В результате подъема уровня воды произошло подтопление придворовых территорий у трех жилых домов в Усть-Усе и шести домов с 11 жителями в Проскане. Люди переселились к родственникам, которые проживают в домах на незатопленной территории этих же населенных пунктов.

С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий оперативных служб в региональном МЧС работает оперативный штаб. На место выехала оперативная группа Усинского гарнизона пожарной охраны.

"Что касается села Трусово и деревни Филиппово в Усть-Цилемском районе, которые оказались подтоплены 16 мая, то обстановка там нормализуется. Уровень воды постепенно снижается", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще