Новости
20 июля 2020 г. 14:54

Еще двоих оштрафовали в Петербурге за акцию в поддержку осужденных по делу "Сети"

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд привлек к ответственности за нарушение самоизоляции двух участниц акции в поддержку осужденных по делу местной ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Сеть", сообщили "Интерфаксу" в объединенная пресс-службе судов города в понедельник.

"Надежда Калямина оштрафована на 8 тыс. рублей, а Елена Кондрахина - на 10 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что полиция при составлении протокола вменила активистам участие в несогласованном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), но суд их действия переквалифицировал на нарушение правил поведения при угрозе ЧС (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ).

22 июня после акции во время оглашения приговора по делу "Сети" в полицию были доставлены 27 активистов. Материалы в отношении них направили в Смольнинский, Дзержинский и Октябрьский районные суды Петербурга. Согласно картотеке, Смольнинский и Дзержинский суды вернули полиции все протоколы, поступившие в отношении 17 участников акции; причиной послужило составление "неправомочными лицами". Октябрьский районный суд Петербурга назначил троим участникам акции штрафы по 10 тыс. рублей.

Оставшиеся протоколы в отношении сторонников осужденных будут рассмотрены во вторник.

22 июня Филинков и Бояршинов были признаны виновными в участии в запрещенной в РФ террористической организации "Сеть" и приговорены к 7 и 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защитники осуждённых обжаловали это решение.

Во время оглашения приговора у здания суда собралась большая группа поддержки фигурантов. Некоторые пытались сканировать лозунги и петь песни. Полицейские пресекали эти попытки и доставляли активных участников в припаркованные неподалёку автозаки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще