Новости 12 февраля 2009 г. 17:51

Еще один участник бунта в "Крестах" осенью 2007 года приговорен к 9 годам воспитательной колонии

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Петербурга приговорил к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы 18-летнего юношу за участие в бунте в СИЗО N1 "Кресты" осенью 2007 года, сообщает Следственное управления СКП РФ по городу.

"20 сентября 2007 года с 16 до 18.00 мск осужденный на территории прогулочного двора второго режимного корпуса совершил нарушения правил внутреннего распорядка, самовольно покинул прогулочный двор, громко кричал, кидал камни в сторону проезжей части Арсенальной набережной", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается в релизе, юноша "применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти-сотрудника данного учреждения, нанеся ему не менее двух ударов кулаками по голове, причинив физическую боль, ссадины в области лба и нижней челюсти".

"Судом по совокупности преступлений окончательно назначено наказания в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Городской суд Петербурга приговорил к пяти годам колонии общего режима Артура Ягубова, участвовавшего в тех же беспорядках.

20 сентября группа из 17 подростков, содержащихся в СИЗО "Кресты", устроила бунт, требуя смягчения норм режимного распорядка, в частности, касающихся досмотра посылок. После переговоров, которые вели с несовершеннолетними заключенными начальник петербургского главка ФСИH и зампрокурора города по надзору, бунтари вернулись в свои камеры.

Как заявлял ранее начальник управления ФСИH по Петербургу Владимир Маленчук, действия бунтовщиков в "Крестах" были спровоцированы взрослыми лидерами преступной среды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще