Новости 9 января 2014 г. 11:43

Еще одна "дочка" "Кировского завода" получила лицензию на производство военной техники

Санкт-Петербург. 9 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" (Петербург, дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") получило бессрочную лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку и производство военной техники, сообщает пресс-служба "Кировского завода".

Как отмечается в сообщении, лицензия также позволяет "Киров-Энергомашу" заниматься ремонтом, техническим обслуживанием, установкой и монтажом вооружения и военной техники.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе группы, лицензия Рособоронзаказа подтверждает право завода "Киров-Энергомаш" на разработку, производство, реализацию, ремонт, обслуживание, установку и монтаж судовых паротурбинных установок, турбозубчатых главных агрегатов и судовых турбонаддувочных агрегатов.

"Речь идет о тех видах продукции, на изготовлении которых завод и специализируется: турбозубчатые силовые агрегаты завода установлены на более 80% атомных подводных лодок всех поколений, на всех ныне существующих в мире девяти атомных ледоколах и на многих надводных кораблях большого водоизмещения ВМФ", - отметили на предприятии.

Лицензией на производство военной продукции владеет еще одно дочернее предприятие "Кировского завода" - завод "Универсалмаш", - которое занимается, в частности, производством шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300.

Завод "Киров-Энергомаш" занимается производством оборудования для атомной отрасли, нефтегазовой промышленности, тепло- и гидроэнергетики, корабельной энергетики. Также предприятие производит различное нестандартное оборудование общепромышленного назначения, оказывает услуги по механической и термической обработке сложных изделий, осуществляет сборку сварных крупногабаритных металлоконструкций, различные виды ремонтов.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора ОАО "Кировский завод" Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще