Новости
22 февраля 2018 г. 10:14

Ещё одно уголовное дело возбуждено в Петербурге после падения сосульки на человека

Санкт-Петербург. 22 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащей уборкой крыши здания в Петроградском районе Петербурга: в результате падения сосульки пострадала женщина.

Как сообщил сайт прокуратуры Петербурга в четверг, проверка проводилась по факту падения наледи на женщину со строительных лесов, установленных на фасаде дома 31 по улице Большой Зелениной 12 февраля. Женщина получила сотрясение головного мозга.

"В ходе проверки установлено, что между НО "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" и ООО "Реставратор" заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада в этом многоквартирном доме. Подрядная организация не обеспечила безопасное производство работ, что повлекло последствия в виде черепно-мозговой травмы потерпевшей", - говорится в сообщении.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, и 21 февраля в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО "Реставратор" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Накануне сообщалось, что Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело после получения 9-летним школьником травм во время очистки крыши дома 4 корпус 2 по улице Адмирала Коновалова. Ребенок был госпитализирован.

В феврале в Петербурге несколько человек пострадали от падения снега и сосулек, также погибла женщина. Еще два человека погибли, упав с крыши во время чистки снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще