Новости 8 октября 2015 г. 13:12

Есть отставание по строительству ЗСД, но к Кубку конфедерации и ЧМ-2018г трасса будет готова - Смольный

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ходе строительства центрального участка "Западного скоростного диаметра" (ЗСД) Петербурга фиксируется небольшое отставание, сообщил вице-губернатор Игорь Албин журналистам в четверг.

"Есть отставание, но не критичное. Самое главное, что объект будет готов к Кубку конфедерации и ЧМ-2018. Все остальное - дело техники. На многих объектах капитальных вложений мы в процессе организации строительных работ наблюдаем отставание, и задача сокращения таких отставаний - это ежедневная задача", - сказал он.

По словам вице-губернатора, как правило, подрядчикам удается ликвидировать такие отставания. О каком именно временном отставании идет речь, И.Албин не уточнил.

Он добавил, что для завершения строительства ЗСД необходимо около 120 тыс. тонн металла. "Более 90 тыс. металла находится сегодня на строительной площадке, идет активный монтаж, надвижка пролетных строений", - сказал И.Албин.

Строительство центрального участка ЗСД осуществляется одновременно на десяти площадках, расположенных в четырех районах города. В процессе строительства заняты около 3 тыс. инженеров и рабочих, задействовано около 200 единиц специальной техники и механизмов, к работам привлечены около 70 субподрядных организаций, семь из них - иностранные компании.

В настоящее время завершены свайные работы, процесс бетонирования опор магистрали, пилонов моста через Корабельный фарватер. Также заканчивается бетонирование пилонов вантового моста через Петровский фарватер, ведется монтаж и надвижка пролетных строений магистрали, бетонирование плиты проезжей части. На некоторых участках магистрали начались работы по асфальтированию, монтажу мачт освещения, шумозащитных экранов и прочие завершающие работы.

Как сообщалось ранее, завершить строительство третьего - центрального, - участка ЗСД планируется во II квартале 2016 года, около 70% дороги пройдет по мостам и эстакадам. Участок соединит уже действующие южный и северный отрезки, общая протяженность трассы составит 46,6 км. Магистраль обеспечит транспортные связи "Большого морского порта Санкт-Петербург" через КАД с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также позволит снизить транспортную нагрузку на центр Петербурга.

Реализацией проекта строительства трассы и эксплуатацией ее действующих участков занимается консорциум ООО "Магистраль северной столицы", в состав которого входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, а также строительные компании Astaldi (Италия), Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция).

В рамках соглашения, срок действия которого составляет 30 лет, участники консорциума берут на себя обязательства по строительству центрального участка ЗСД, а также обеспечению платной эксплуатации всей трассы, включая капитальный и текущий ремонт, содержание и техническое обслуживание автомагистрали. Общая стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще