Новости
13 августа 2016 г. 12:36

Эстетику стимпанка воссоздадут на фестивале в ГМЗ "Петергоф"

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Традиционный летний фестиваль "Александрийский пленэр" проходит в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" в парке Александрия, сообщила пресс-служба музея.

Праздник в парке Александрия открылся в полдень, в этом году он посвящен стимпанку, или миру будущего в стилистике ретро-футуризма.

"Парк Александрия - воплощение романтических идей XIX столетия, место, где эстетика прошлого и технические новинки всегда шли рука об руку. Именно в этом парке во второй раз состоится единственный в России фестиваль стимпанка. Стимпанк - мир гигантских паровых машин, безумных изобретений, латуни, чугуна и кружевных рубашек. Это фантазия на тему, каким бы стал мир, если бы паровые технологии ушли далеко вперед, а европейские империи не были бы сметены войнами и революциями", - говорится в сообщении.

Гостям праздника предложат примерить экстравагантные наряды на сеансе у модистки XIX века, прокатиться на ретро-велосипеде, увидеть эксперименты сумасшедших ученых и побывать на викторианском танц-поле. Также здесь можно будет попробовать кулинарные изыски XIX века.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще