Новости 21 июня 2024 г. 17:02

Эстония временно закроет пропуск пешеходов из России 23 июня

Гатчина. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Эстонский пункт пропуска "Нарва" на границе с Ленинградской областью на несколько часов приостановит работу в воскресенье, сообщается в телеграм-канале ФГКУ "Росгранстрой".

"По сообщению эстонской стороны, 23 июня с 9:30 до 12:00 в пункте пропуска "Нарва" (на российской стороне - "Ивангород", Ленинградская область) пропуск граждан через государственную границу осуществляться не будет", - говорится в сообщении.

При этом российская сторона приняла решение не закрывать возможность сообщения в это время.

Тем, кому необходимо пересечь границу, рекомендуют выбирать альтернативные маршруты. Ближайшие пункты пропуска через границу РФ и Эстонии - "Шумилкино" и "Куничина гора" в Псковской области. Они работают ежедневно в круглосуточном режиме.

Ранее в пятницу начальник Нарвского пограничного пункта Марек Лийв заявил об очереди из 500 человек, образовавшейся перед границей с Россией. Очевидцы сообщают об аналогичном скоплении людей и у КПП в Ивангороде.

В среду погрануправление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области предупредило о перегруженности пешеходного погранперехода Ивангород - Нарва по выходным, праздникам и в отдельные часы по будням.

В настоящий момент пересечь границу с Эстонией в Ивангороде можно только в пешем порядке. Автомобильная составляющая пункта пропуска закрыта на реконструкцию с 1 февраля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще