Новости 28 сентября 2016 г. 17:52

Этаж ремонтируемого здания начала XX века обрушился в Петербурге

Санкт-Петербург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники МЧС работают на месте обрушения верхнего этажа здания XX века в Петербурге.

"Сообщение об инциденте с домом 66 по Большому Сампсониевскому проспекту поступило в МЧС в 16.05. Обрушился верхний этаж капитально реконструируемого нежилого здания. Площадь обрушения составила около 200 квадратных метров", -сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по городу в среду.

Последствия обрушения ликвидируют две единицы спасательной техники и восемь спасателей.

"В здании никого не было, никто не пострадал", - добавили в МЧС.

В свою очередь, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга сообщил в среду вечером: "В связи с информацией о факте частичного обрушения здания комитетом проводятся мероприятия по государственному надзору в отношении объекта в целях привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности для устранения выявленных нарушений".

В настоящее время специалист КГИОП выехал на объект для осмотра и составления акта.

Ранее пресс-служба Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) сообщала, что в минувшие выходные городские чиновники прибыли к дому 66 на Большом Сампсониевском проспекте, чтобы остановить незаконно ведущиеся работы по демонтажу исторического производственного корпуса завода "Новый Лесснер".

Как отмечалось в сообщении, по заданию собственника здания попытку его сноса без соответствующего разрешения предприняло ООО "Спрингалд".

"В субботу 24 сентября на место проведения незаконных работ прибыли председатель КГИОП Сергей Макаров, начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района Алексей Гирин, градозащитники Александр Кононов и Анна Капитонова. С помощью вызванной полиции удалось остановить незаконный снос", - отмечалось в пресс-релизе ВООПиК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще