Новости 2 февраля 2015 г. 11:30

Евпатий, Рокот и Миронега родились в Петербурге в прошлом году

*** Самыми популярными именами для новорожденных остаются Александр и Мария

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 67 тыс. новорожденных появились на свет в Петербурге в прошлом году, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния Александр Забайкин.

В прошлом году в Петербурге было зарегистрировано 67,8 тыс. рождений, что на 2,8 тыс. больше, чем в 2013 году.

Что касается наиболее популярных имен для новорожденных в Петербурге, то первые строчки по-прежнему заняли Александр, Максим, Иван среди мальчиков и Мария, Анастасия и Елизавета среди девочек. Также молодые родители северной столицы часто называли своих новорожденных Артемами, Михаилами, Ксениями и Дарьями.

Были среди новорожденных и дети, названные необычными и редкими именами. Среди них, отметил собеседник агентства, мужские имена Вират, Динасий, Евпатий, Рокот и Тэос, а также женские Альпина, Дариния, Евлампия, Миронега и Флория.

В северной столице в 2014 году возросло количество заключенных браков: 57,5 тыс. пар в прошлом году стали семьей, тогда как в 2013 году было зарегистрировано 54,8 тыс. браков. Разводов в прошлом году в Петербурге было зарегистрировано 26,6 тыс. Число зафиксированных смертей в Петербурге в 2014 году осталось на уровне 2013 года: 60,3 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще