Новости
5 сентября 2017 г. 11:58

Европейский университет в Петербурге подал документы на получение лицензии

*** Вуз переезжает в новое здание

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Европейский университет в Петербурге подал документы на получение новой образовательной лицензии, сообщила "Интерфаксу" во вторник руководитель аппарата ректора Алла Самолетова.

"Я сегодня подала пакет документов на предоставление нам лицензии. В течение трех рабочих дней Рособрнадзор должен решить, принимать документы или возвратить их в связи с какими-либо претензиями. Если документы будут приняты, то по обычной процедуре получение лицензии занимает не более 45 дней", - сказала А.Самолетова.

Она отметила, что в университете рассчитывают на ускоренное получение лицензии.

"Были договоренности (с Минобрнауки - ИФ), что мы можем рассчитывать на ускорение этого процесса. Назывался срок не более 15 дней", - добавила А.Самолетова.

В настоящее время вуз переезжает в новое помещение, которое располагается вблизи нынешнего здания университета - особняка Кушелева-Безбородко.

"Это здание находится в собственности университета, оно рассматривалось нами как площадка для лицензирования. Учебные площадки, компьютерный класс мы начали перевозить еще летом, сейчас переезжают факультеты и библиотека. Предстоит перевезти администрацию, профессорские кабинеты. Предварительно, переезд займет еще не менее 30 дней", - рассказала А.Самолетова.

Она добавила, что вуз ждет от города альтернативной площадки после решения суда о выселении университета из особняка Кушелева-Безбородко.

Как сообщалось, в начале августа Европейский университет в Петербурге окончательно лишился прав на особняк в центре города. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признающее правомерным расторжение договора между Смольным и вузом. В августе также была аннулирована лицензия вуза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще