Новости 15 августа 2015 г. 16:17

Эйфман мечтает, чтобы Дворец танца открылся балетом "Щелкунчик" в 2017 году

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балетмейстер Борис Эйфман выразил надежду, что Дворец танца откроется спектаклем "Щелкунчик" в 2017 году.

"Дети, которые уже учатся в Академии, делают первые заметные шаги в балетном искусстве: участвуют в спектаклях нашего театра, ездят на гастроли, выступают на конкурсах. Я также планирую осуществить постановку балета "Щелкунчик", который будут танцевать воспитанники Академии и артисты моей труппы. Мечтаю, чтобы именно этим спектаклем открылся Дворец танца", - рассказал Б.Эйфман в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что в настоящее время он не знает, когда "будет забита первая свая" Дворца Танца и сроков окончания работ.

"Я ни секунды не сомневаюсь в том, что Дворец, как и обещал наш президент, построят. Верю, это произойдет не в абстрактном, а в конкретном будущем. Конечно, я был бы не прочь узнать, сколько еще сезонов наша труппа, создающая уникальный и конкурентоспособный балетный репертуар, пробудет бездомной. Ведь так хочется встретить 40-летие театра в стенах Дворца (2017 год - примечание ИФ)", - добавил балетмейстер.

Как сообщалось, Дворец танца должен появиться на Набережной Европы, рядом со зданием, предназначенным для работы высших судов.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад" в понедельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще