Новости 30 декабря 2015 г. 17:17

ФАС одобрила покупку "дочкой" Роснефти 51% в ТЗК "Пулково"

Санкт-Петербург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о приобретение ООО "РН-Аэро" (дочернее предприятие НК "Роснефть") 51% долей в уставном капитале ООО "Топливозаправочный комплекс Пулково", говорится в сообщении ФАС.

Как сообщалось, в декабре ООО "РН-Аэро" приступило к операционной деятельности в Санкт-Петербурге: общество осуществило первую заправку воздушного судна в аэропорту Пулково.

Организация операционной деятельности "Роснефти" по авиатопливообеспечению в четвертом по величине аэропорту в РФ является одним из этапов в реализации проекта по созданию совместно с оператором аэропорта Пулково - ООО "Воздушные ворота северной столицы" и администрацией Санкт-Петербурга (в лице ОАО "Аэропорт Пулково") нового топливозаправочного комплекса с использованием централизованной заправочной системы (ЦЗС).

"РН-Аэро" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан и др. На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 37 аэропортах на территории России.

Использование ЦЗС с системой топливных гидрантов, проложенных под перроном аэропорта, в технологии работы топливозаправочного комплекса позволяет повысить эффективность оказания услуги по заправке воздушных средств путем повышения скорости и безопасности данной процедуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще