Новости
18 ноября 2019 г. 17:11

ФАС Петербурга возбудила два дела в отношении производителей гречи, которые могли нарушить закон о торговле

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудило два дела по признакам нарушения закона о торговле в отношении ООО "Агро-Альянс" и ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг" (обе компании являются производителями гречневой крупы - ИФ), сообщает пресс-служба управления.

В ходе изучения полученных данных УФАС выявила, что данные поставщики формируют цены для различных ритейлеров по-разному, и, таким образом, в их действиях содержатся признаки создания дискриминационных условий для одних хозсубъектов по сравнению с другими, что запрещено законом о торговле.

Для проверки информации о повышении цен на гречневую крупу в розничном и оптовом сегментах на территории Петербурга служба направила запросы в торговые сети, представленные в городе.

Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дел назначено на 18 декабря текущего года.

Холдинг "Агро-Альянс" является импортером и трейдером риса, а также производителем фасованных круп и макарон. Компании принадлежат производственные и логистические комплексы в Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером компании является кипрская "Агро-Альянс Сайпрес Лимитед".

ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг", согласно данным "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит ООО "АФГ Националь", которое было создано в феврале 2013 года в результате слияния агропромышленного холдинга AF-Group и дистрибьютора фасованных круп "Ангстрем". "Националь" занимается производством риса, традиционных круп, бобовых, соусов, консервированной продукции и овощей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще