Новости 21 марта 2014 г. 09:30

ФАС разрешила Группе ЛСР приобрести участки московского ЗИЛа

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ЗАО "ЛСР Недвижимость-М" (входит в ОАО "Группа ЛСР") о приобретении доли в размере 99,9308% уставного капитала ООО "Промобъект" (находится в собственности АМО "ЗИЛ"), следует из материалов ФАС.

АМО "ЗИЛ" объявило конкурс на покупку "Промобъекта" в конце 2013 года, следует из материалов департамента Москвы по конкурентной политике. Вместе с компанией покупатель получит три земельных участка ориентировочной площадью около 62 га, 2 га и 1 га, на которых должен будет возвести около 1,57 млн кв. м недвижимости преимущественно жилого назначения.

Согласно конкурсной документации, завершить строительство победитель конкурса должен будет не позднее 31 декабря 2022 года.

Начальная цена "Промобъекта" составляет 23,4 млрд рублей. Заявки на тендер будут приниматься до 8 апреля 2014 года, вскрытие конвертов намечено на 9 апреля. Точная дата подведения итогов конкурса в документах не указана.

Комментарием "Группы ЛСР" "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось ранее, в декабре мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что реализация проекта комплексного освоения промзоны автозавода "ЗИЛ" начнется в 2014 году. "Реализация проекта освоения "ЗИЛа" будет идти на основе государственно-частного партнерства. Мы обеспечим развитие инфраструктуры, а площадки под жилую и деловую застройку будут разыграны на открытом аукционе. Общий объем инвестиций в этот проект мы оцениваем в $10-12 млрд, его реализация займет от 10 до 15 лет", - отмечал он.

В общей сложности планируется освоить территорию площадью около 378 га, на которой будет построен новый район с 30 тыс. жителей.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще