Новости
28 января 2020 г. 16:27

Фестиваль Анатолия Васильева пройдет в БДТ

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова откроет второй сезон проекта Фанерный театр фестивалем режиссера Анатолия Васильева, сообщил художественный руководитель театра Андрей Могучий.

"Первое и самое главное - это "Старик и море", (в главной роли) Алла Демидова. 31 января и 1 февраля, показываем два спектакля" - сказал Могучий журналистам во вторник.

Как отметил автор постановки Васильев, в спектакле параллельно с текстом Хемингуэя звучит музыка Владимира Мартынова.

"Параллельно действию идет иное действие, перформанс. Это жизнь неба и океана и населения океана, акул. Эта жизнь перформанса невозможна без музыки, которую сочинил Владимир Иванович. Это два самостоятельных сочинения, спаянных в один художественный образ", - сказал Васильев.

Также 3 февраля на основной сцене БДТ в рамках фестиваля состоится творческая встреча с Васильевым и показ его первого неигрового полнометражного фильма "Осел".

Кроме того, 29 января на второй сцене БДТ, в Каменноостровском театре, пройдет концерт Мартынова "Машина воспоминаний", где прозвучат произведения композитора в его исполнении, а также выдающегося авант-джазового музыканта, контрабасиста Владимира Волкова и флейтистки Марии Федотовой.

"Это тяжелая медитативная вещь. Скорее, это машина мучительных припоминаний, когда память скользит по кругу, расширяя или, наоборот, сужая циклические круги", - отметил Мартынов.

Также в БДТ пройдет творческая встреча с историком театра, философом Натальей Исаевой и презентация книги переводов литератора, философа и теоретика театра Антонена Арто "Театр и его двойник".

В завершение фестиваля в Фанерном театре пройдут показы спектаклей московского театра "Тень" и Ильи Эпельбаума - "Театр воображения. Антология №1" и "Апокалипсис".

Фестиваль Васильева продлится в БДТ до 15 февраля.

Советский и российский театральный режиссёр и педагог, создатель театра "Школа драматического искусства" в Москве Васильев не работает в российских театрах с 2007 года, после того как прекратил сотрудничество со своим коллективом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще