Новости
28 октября 2016 г. 09:05

Фестиваль анимации "Мультивидение" в Петербурге расскажет о нелегкой судьбе животных в мире людей

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый "Мультуикенд" в рамках XIV Международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение" пройдет в Петербурге 28 и 29 октября, сообщает оргкомитет.

"Отдельная тема "Мультивидения" этого года - анимационные истории о животных и их нелегкой судьбе в человеческом обществе. Здесь вы увидите эстонского "Хозяина" Рихо Унта - душещипательную историю о том, как собака и обезьянка остались без хозяина и как важно быть в ответе за тех, кого ты приручил. Отдельного внимания здесь заслуживают немецкий "Хамелеон обыкновенный" Томера Эшеда, который уже становился призером фестиваля прошлых лет, и сингапурский "Кот воркот - бархатный живот" Даррана Лоу - из него вы узнаете про девять жизней кота, и все девять сделаны в разных анимационных техниках", - отмечается в сообщении.

Так, 28 октября фестиваль откроется тематическим сеансом "Бутик для овец", посвященным юмору в анимации. В программе - "Тающий поп-корн" француза Александра Дюбоска, фильм-номинант на премию "Оскар" от Голландии "Парад" Дигны Ван Дер Пут, эстонский мультфильм "Пианино" и бельгийская картина Криса Брохса "Ничего оскорбительного" - о несправедливом суде над карикатуристом.

В субботу "Мультивидение" покажет программу "Девять жизней", в которой собраны истории о животных и их судьбе в человеческом обществе. Зрителей ждут фильм эстонского режиссера Рихо Унта "Хозяин", немецкий фильм "Хамелеон обыкновенный" Томер Эшеда об охоте хамелеона в джунглях и сингапурский мультфильм "Кот воркот - бархатный живот" - философскую картину о девяти жизнях кота в жизни человеческой.

Фестиваль "Мультивидение" будет проходить в Санкт-Петербурге до 20 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще