Новости 17 июля 2012 г. 08:19

Фестиваль "Большой вальс" позволит петербуржцам ощутить беспечную загородную атмосферу 30-х годов XIX века

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -XI Международный фестиваль "Большой вальс" пройдет в Петербурге с 20 по 30 июля.

Как сообщают организаторы мероприятия, концерты фестиваля пройдут на сцене Эрмитажного театра, в Гербовом зале Зимнего дворца, Большом дворце Петергофа, а также Екатерининском дворце Царского села и Павильоне роз Павловска. В программе фестиваля - симфоническая и камерная, инструментальная и вокальная музыка.

"Фестиваль "Большой вальс" предоставляет уникальную возможность повернуть время вспять и оказаться более чем на 100 лет назад - в беспечной загородной атмосфере 30-х годов 19 века, когда была построена первая в России железная дорога и культурный феномен под названием Павловский вокзал", - отмечают организаторы.

История Павловского музыкального вокзала началась с развлекательной музыки - вальсов, полек, галопов, маршей, но вскоре интересы слушателей были обращены и в сторону более серьезных симфонических жанров. К музыкальным сезонам в Павловске были причастны Федор Шаляпин, Иван Ершов, Александр Глазунов и многие другие.

Сегодня возрождение летних музыкальных сезонов на фестивале "Большой вальс" прочно связано с фигурой Иоганна Штрауса - австрийского композитора, который на протяжении шестнадцати лет выступал в Павловске. Число концертов фестиваля - одиннадцать - организовано по числу сезонов, проведенных Штраусом в Петербурге.

В концертах выступят всемирно известные мастера: солисты Венской оперы Михаэль Хейм и Марчела Черно, знаменитые российские дирижеры Александр Канторов и Алексей Карабанов, солистка Мариинского театра Ольга Трифонова, всемирно известные музыканты: пианист Владимир Мищук и скрипач Сергей Стадлер и многие другие.

Также зрители смогут насладиться выступлениями любимых оркестров: Государственного симфонического оркестра "Классика", Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева и другими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще