Новости 28 июня 2018 г. 12:47

Фестиваль цветов в Летнем саду посетили около 60 тысяч человек

Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядка 60 тысяч человек посетили фестиваль "Императорские сады России" в Летнем саду с 21 по 27 июня, сообщила "Интерфаксу" в четверг главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева.

"Мы видели не только наших традиционных посетителей, но и множество туристов из разных стран, болельщиков в замечательных нарядах, им было интересно и удивительно, что у нас проходит такой фестиваль. За время фестиваля пришли около 60 тысяч человек. Мы лишний раз убедились, что нашему северному суровому городу нужны цветочные фестивали", - отметила она.

По словам О.Черданцевой, в музее рассчитывают продолжить проведение подобных фестивалей, специалисты уже обсуждают тематику и формат будущих мероприятий.

Как сообщалось, для оформления Летнего сада в рамках фестиваля было закуплено 11 тонн цветов. Команды флористов, художники, дизайнеры и декораторы украсили аллеи, боскеты и фонтаны.

В рамках фестиваля боскет "Птичий двор" превратился в уютный испанский дворик. В боскете "Французский партер", у подножия памятника Ивану Крылову, выросли восемь мини-садов по мотивам его басен, в Менажерийном пруду лучи из розовых и кремовых хризантем появились прямо на водной глади, а в боскете "Крестовое гульбище" в окружении елей - любимых деревьев Петра Первого - посетители увидели инсталляцию из живых цветов и растений на тему времен года.

В боскете "Красный сад" ожили картины прадедушки сюрреализма Джузеппе Арчимбольдо. Здесь мастерская овощной флористики воссоздала из овощей и фруктов знаменитые портреты и картины-обманки, написанные итальянским художником. Выставку дополняли вазоны в стиле барокко и инсталляции в виде деревьев с кронами из фруктов, овощей и зелени.

Входы в берсо у Парадного партера, а также центральная беседка были украшены цветочными гирляндами и композициями из роз и плюща. У скульптур Дианы и Аполлона, которые встречают посетителей при входе в Летний сад, установили цветочные панно по мотивам античных мозаик.

Не осталась без внимания флористов знаменитая скульптура Амур и Психея. Около фундамента археологического памятника Лакоста был открыт музей роз, где представили исторические сорта цветов в 36 композициях рядом с фонтаном, который пережил стихийные бедствия и дворцовые перевороты.

Посетители фестиваля смогли увидеть первый в России парфюмерный фонтан и услышать ароматы пионов и роз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще