Новости 8 ноября 2014 г. 12:03

Фестиваль-конкурс цирковых коллективов проходит в Ленобласти

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Областной фестиваль-конкурс цирковых коллективов "Цирк! Цирк! Цирк!" проходит в субботу в деревне Горбунки (Ломоносовский район Ленинградской области).

Как сообщила пресс-служба администрации региона, в фестивале принимают участие 11 коллективов из разных районов области. Участники соревнуются в трех группах: младшей (7-10 лет), средней (11-13 лет) и старшей (14-21 лет).

Каждый конкурсант представляет программу из пяти номеров различных жанров циркового искусства в номинациях: акробатика, клоунада, гимнастика, жонглирование, эквилибристика, атлетика, фокусы. Выступления участников оценивает жюри, состоящее из профессиональных артистов цирка.

В рамках фестиваля в Горбунковском районном центре культуры и молодежного творчества пройдут мастер-классы и награждение участников. По результатам конкурса присуждаются гран-при и определяются лауреаты.

Фестиваль организован комитетом по культуре Ленинградской области, учебно-методическим центром культуры и искусства и администрацией Ломоносовского района.

Ломоносовский район расположен в западной части Ленинградской области. С севера и запада его территория омывается Финским заливом, на севере и северо-востоке район граничит с Санкт-Петербургом. Здесь проживает около 68 тысяч человек.

Район обладает развитой автодорожной сетью, железными дорогами и имеет непосредственный выход к крупным морским и воздушным портам. Это благоприятствует созданию здесь транспортных терминалов и логистических центров.

На территории хорошо развито птицеводство, мясное и молочное животноводство, растениеводство, рыбоводство, также развивается добывающая, пищевая промышленность, машиностроение, заготовка и переработка древесины.

В последние годы в районе построены и действуют крупные заводы по переработке табачного сырья ООО "Крес Нева", производству табачных изделий ЗАО "Филип Моррис Ижора", упаковке кофе ООО "Крафт Фудс".

На территории района расположены уникальные памятники природы и культурно-исторического наследия, в том числе международного значения. Так, местный заказник "Лебяжье" - место стоянки перелетных водоплавающих птиц - находится под охраной международного сообщества.

В районе расположена древняя крепость Копорье, дворцово-парковый ансамбль "Ропша", Владимирская церковь XVII века, Покровская церковь и церковь Святой Троицы Живоначальной, построенные в XVIII веке.

Гордостью района являются расположенные на его территории форт "Красная Горка", батарея "Серая Лошадь" - центр Ораниенбаумского плацдарма в годы Великой Отечественной войны, мемориалы на Дудергофской горе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще