Новости
19 февраля 2018 г. 13:00

Фигурант дела о контрабанде 90 кг кокаина из Эквадора осуждён на 16 лет, второй оправдан

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Зивера Актюрка - фигуранта дела о контрабанде 90 кг кокаина из Эквадора в Турцию через Россию.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города в понедельник, присяжные признали З.Актюрка виновным, на основании вердикта суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Второй фигурант дела - Исмаил Актюрк был оправдан присяжными и получил право на реабилитацию, отмечается в сообщении.

Актюрки были задержаны 12 мая 2015 года в Санкт-Петербурге при получении партии кокаина весом 90 кг. По версии следствия, они намеревались перевезти указанный наркотик в Турцию, для чего в топливном баке автомашины "MAN" оборудовали тайник.

Отмечается, что перемещение кокаина осуществлялось в контейнерах с бананами, которые в эквадорских портах погружались на торговые морские суда и, в соответствии с коммерческим маршрутом судна, доставлялись в РФ.

В Санкт-Петербурге наркотики извлекали из тайников и выносили за пределы порта, после чего перевозили автомобильным транспортом в Турцию для незаконного сбыта, говорится в сообщении суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще