Новости 2 марта 2022 г. 19:53

Фигурант дела о контрабанде наркотиков из Доминиканы отсудил полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование в Петербурге

Санкт-Петербург. 2 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Осужденный житель Петербурга добился компенсации морального вреда за незаконные уголовное преследование и содержание под стражей, сообщает в среду объединённая пресс-служба судов города.

Красносельский районный суд города взыскал с министерства финансов РФ в пользу истца Евгения Савченко 500 тыс. рублей.

Савченко просил о компенсации в 5 млн рублей. В обоснование заявленных требований мужчина указал, что ранее привлекался к уголовной ответственности, однако по двум преступлениям был оправдан.

По утверждению истца, будучи под следствием, он понес нравственные и физические страдания из-за незаконных содержания под стражей и уголовного преследования.

Приговором Санкт-Петербургского городского суда за Савченко признано право на реабилитацию, разъяснено право возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Как сообщалось ранее, суд в Петербурге приговорил Савченко к длительному сроку заключения за убийство, разбой и контрабанду наркотиков из Доминиканы. При этом он был частично оправдан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще