Новости
24 августа 2018 г. 17:10

Фигурант дела о поставках петербургскому метрополитену контрафакта отпущен под залог

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга освободил под залог генерального директора АО "МК "Дизель-Энерго" Алексея Лазарева, обвиняемого в хищении денег при поставке оборудования для городского метрополитена.

Как сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города, А.Лазарев освобожден под залог в размере 2 млн рублей по ходатайству Главного следственного управления СК по городу.

По версии следствия, А.Лазарев и иные лица при содействии начальника службы материально-технического снабжения СПб ГУП "Петербургский метрополитен" Дениса Руденко, введя в заблуждение руководство предприятия, заключили договор на выполнение работ по модернизации оборудования. В рамках договора компания поставляла метрополитену контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости. На счет коммерческой структуры было перечислено более 32 млн рублей.

В четверг ГСУ СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании А.Лазарева и Д.Руденко по уголовному делу о мошенничестве. В ходе обысков у них были изъяты финансовые документы, а также более 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще