Новости 4 июня 2012 г. 14:14

Фигурант дела об убийстве директора рынка в Петербурге, обвинивший полицейских в издевательствах, подозревается в ложном доносе - СКР

***Мужчина сам нанес себе травмы о санузел в изоляторе

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило еще одно уголовное дело в отношении обвиняемого в причастности к убийству бизнесмена осенью прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Уголовное дело возбуждено в отношении Алима Алиева по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос.

А.Алиев, являясь фигурантом дела об убийстве генерального директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" Сергея Сосновцева, обратился в следственные органы с заявлением о том, что он подвергался пыткам со стороны сотрудников Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В ходе проведения проверки доводы Алиева не нашли своего объективного подтверждения, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

3 октября 2011 года А.Алиев, находясь в камере № 222 ИВС, подошел к внутрикамерному ограждению санузла и несколько раз умышленно ударился об него.

На вопрос о причинах самоистязания А.Алиев ответил, что боялся, что у него могут пройти повреждения, которые ему якобы причинили сотрудники полиции при задержании.

Установлено, что А.Алиев искусственно создал доказательства обвинения якобы в совершении в отношении него тяжкого преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении заведомо ложного доноса.

26 сентября прошлого года около 18.00 мск злоумышленники на автомобиле "Мерседес" обогнали автомобиль "Порше Кайен" под управлением генерального директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" С.Сосновцева, после чего у дома 54 по улице Салова один из преступников расстрелял бизнесмена из автомата Калашникова.

По подозрению в организации убийства были задержаны пять человек. По версии следствия, заказчиком преступления выступил предприниматель Маариф Алекперов, с которым у потерпевшего был профессиональный конфликт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще