Новости
29 января 2016 г. 10:22

Фигуранту дела о поджоге дома в Ленобласти предъявили обвинение по статье "убийство"

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи предъявили обвинение фигуранту дела о поджоге дома в Гатчинском районе Ленинградской области, в результате которого погибли восемь человек, сообщила пресс-служба СУ СКР региона в пятницу.

"Собрано достаточно доказательств совершения одним из причастных к пожару умышленного преступления, направленного на причинение смерти, в связи с чем ему предъявлено обвинение по статье "убийство двух или более лиц, а также малолетнего общеопасным способом", - говорится в сообщении ведомства.

Пожар в двухэтажном деревянном доме в поселке Дружноселье Гатчинского района произошел в ночь с 19 на 20 января. Площадь пожара составила 300 кв. м. При разборе завалов были обнаружены тела семи человек, в том числе одного малолетнего ребенка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны двое жителей Гатчинского района. Один из них сознался в убийстве жительницы дома и последующем поджоге, он арестован. Второй фигурант дела остается подозреваемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще