Новости 22 мая 2013 г. 13:58

Филиал "Илим" в Архангельской области в I квартале сохранил объем производства на уровне прошлого года

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Филиал группы "Илим" на Северо-Западе, входящий в бизнес-единицу "Запад" (ЦБК в Архангельской области), в январе-марте 2013 году выпустил 276 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, что на 1% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В том числе, товарной целлюлозы произведено 93 тыс. тонн, что на 2% больше показателей первых трех месяцев 2012 года. Выпуск товарного тарного картона увеличился на 1% и достиг 126 тыс. тонн.

Производство бумаги снизилось на 2% и составило порядка 58 тыс. тонн. В том числе, произведено 20 тыс. тонн мешочной бумаги, 32 тыс. тонн офсетной бумаги, 5 тыс. тонн обойной бумаги.

До 289 тыс. тонн вырос объем варки целлюлозы, увеличившись на 1%.

Объем производства ОАО "Илим Гофра" (предприятие Группы "Илим" в Ленинградской области) составил 32 млн кв. м гофропродукции, что на 9% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Собственная лесозаготовка Группы "Илим" в Северо-Западном регионе составила 568 тыс. куб. м сырья, что на 6% больше, чем за первые три месяца 2012 года.

Лесопромышленная компания ОАО "Группа "Илим" завершила реорганизацию в начале июля 2007 года. АО создано на базе активов лесопромышленной корпорации "Илим Палп" путем перехода на единую акцию ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" и их присоединения к ОАО "Группа "Илим". Комбинаты были преобразованы в филиалы ОАО, они находятся в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Стратегическим партнером группы является американская компания International Paper.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще