Новости
1 июня 2017 г. 11:04

"Филип Моррис" вложит 2,5 млрд руб. в модернизацию производства в Ленобласти

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Филип Моррис Ижора" вложит 2,5 млрд рублей в локализацию в Ленинградской области инновационного производства продуктов с пониженным риском для здоровья, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Согласно сообщению, в течение трех ближайших лет компания вложит 2,5 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей, предназначенных для выпуска нагреваемых табачных стиков. Одновременно планируется переоснащение фабрики "Филип Моррис Ижора" новым производственным, лабораторным и инженерным оборудованием.

"Инвестиции создадут возможность для развития высокотехнологичного наукоемкого производства, сохраняя высококвалифицированные рабочие места и создавая новые. Помимо значительных инвестиций в производственное оборудование, передовые технологии, создание рабочих мест и обучение специалистов, локализация производства также будет способствовать развитию экспортного потенциала компании", - отметил в рамках церемонии подписания управляющий группы компаний "Филип Моррис Интернешнл" Бертран Бонвин.

"Компания является стратегическим партнером Ленинградской области. Мы успешно сотрудничаем с 2000 года, и для нас очень важно, что "Филипп Моррис" решил внедрять новую технологию, позволяющую реализовать современный подход к вопросам здоровья, именно в нашем регионе", - сказал в свою очередь губернатор Александр Дрозденко.

К следует из справки правительства Ленинградской области, совокупный объем инвестиций в предприятие, открытое в Ленинградской области в начале 2000 года, превышает $1,2 млрд. На фабрике работают более 1,3 тыс. человек. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона: в 2016 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней превысила 127 млрд рублей.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий с долей рынка в 28,7% (за пределами США и Китая). Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 180 странах.

В России PMI владеет табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае (ЗАО "Филип Моррис Ижора" и ОАО "Филип Моррис Кубань"), а также компанией "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", которая через филиальную сеть более чем в 100 российских городах занимается дистрибуцией сигарет. Производственные мощности двух фабрик позволяют выпускать в России до 100 млрд сигарет в год. Объем инвестиций аффилированных компаний Philip Morris в России составил около $2 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще