Новости 10 сентября 2014 г. 11:10

Фильм Кончаловского, снятый в Поморье, стал одним из открытий Венецианского фестиваля - губернатор

Архангельск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", снятый в Архангельской области, стал одним из открытий Венецианского кинофестиваля, считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Лента "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" - это попытка осмыслить, что такое русская деревня, русский человек, как он себя ощущает в этом мире. Фильм Андрея Кончаловского - прямое доказательство, что санкциями нашу страну не покорить (...) Фильм стал одним из открытий и потрясений фестиваля: после показа весь зал встал и "взорвался" аплодисментами", - цитирует пресс-служба И.Орлова.

Фильм продолжает серию работ режиссера о русской деревне, которая объединила картины "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" и "Курочка Ряба".

Новая картина мастера рассказывает о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации. Добраться туда летом можно только на лодке. Из-за бездорожья и удаленности от городов люди живут в отрыве от "большой" земли, и единственным связующим звеном между внешним миром и местными жителями в деревне часто становится почтальон.

Съемки фильма проходили в августе 2013 года в почтовом отделении деревни Вершинино Плесецкого района, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на рабочем маршруте следования почтальона по живописным местам Кенозерского национального парка.

Главным героем картины стал реальный персонаж, почтальон из села Вершинино Плесецкого района Алексей Тряпицын, которого режиссер отобрал практически из пятидесяти претендентов. Многие роли также сыграли местные жители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще