Новости 2 июля 2015 г. 13:01

Финансирование ФЦП развития Калининградской области в 2015г снизится незначительно - власти региона

Калининград. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Властям Калининградской области удалось урегулировать с правительством России вопрос о незначительном снижении объемов финансирования Федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона на 2015 год.

"Правительство области планировало, что финансирование строительства объектов ФЦП на этот год составит 11,6 млрд рублей. Однако федеральный центр принял весной решение о сокращении этой суммы практически на 3,2 млрд рублей. Но нам удалось доказать и убедить правительство РФ в том, что этот объем должен быть значительно меньше",- сообщила министр экономики регионального правительства Анастасия Кузнецова журналистам в четверг.

По ее словам, объемы секвестра составят лишь 854 млн рублей. При этом федеральный центр согласился с тем, что ни один из запланированных объектов ФЦП, строительство которого предполагается начать в 2015 году, не будет исключен из списка.

Так, финансирование объектов дорожной инфраструктуры и мелиорации вообще не подергалось коррекции. Полностью принята и молодежно-патриотическая программа "Мы-россияне!", по которой юные жители области знакомятся с основной территорией страны. Но по другим объектам и программам сокращения средств проведено, отметила А.Кузнецова.

"К примеру, на строительство в Калининграде музейно-промышленного комплекса Янтарная мануфактура мы планировали получить 600 млн рублей. Нам оставили 300 млн рублей. Сейчас нам надо понять, что оттуда экспертиза убрала", - отметила министр.

Новая редакция ФЦП развития Калининградской области до 2020 года была принята в 2014 году с общим бюджетом 61 млрд рублей.

Всего в 2015 году в рамках ФЦП в области планируется ввести в эксплуатацию 99 объектов. Приоритетными направлениями программы остаются здравоохранение, образование, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, инфраструктура для развития секторов экономики.

Кроме этого, в текущем году заявлено начало 34 новых строек, в том числе, онкологического центра, хосписа, нового офтальмологического корпуса в Калининградской областной больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще