Новости
29 марта 2012 г. 10:39

Финляндия может требовать отпечатки пальцев при получении визы для россиян уже через два года - МИД республики

Хельсинки. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обязательное предоставление дактилоскопических данных при получении финской визы для россиян может быть введено через два года, сообщила журналистам в Хельсинки начальник отдела паспортов и виз министерства иностранных дел Финляндии Пяйви Блинникка.

"Россия - последняя в списке стран, в которых вводится предоставление отпечатков пальцев при получении финской визы", - сказала П.Блинникка.

По ее словам, в прошлом году страны Шенгенского соглашения выдали российским гражданам 4,5 млн виз, из них финских - 1,2 млн. "Мы ожидаем, что в текущем году количество поданных заявлений (на визу - ИФ) вырастет на 20% по сравнению с 2011 годом", - отметила представитель МИД Финляндии.

При этом она добавила, что в настоящее время сложно назвать точную дату отмены визового режима между Финляндией и Россией. " Один из самых главных критериев сегодня - пограничная безопасность. Мы стремимся к большему сотрудничеству, обмену информацией о терроризме и преступности", - сказала П.Блинникка.

Вместе с тем она выразила надежду на то, что российская сторона облегчит процедуру выдачи виз финнам. "Россия выдает нам мультивизы, но экономит", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще