Новости
20 августа 2016 г. 13:46

Финляндия во второй раз продаст с молотка брошенные беженцами с Ближнего Востока автомобили

Мурманск. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Таможня Финляндии в начале сентября проведет второй аукцион по продаже подержанных автомобилей, на которых в период миграционного кризиса в страну приезжали выходцы с Ближнего Востока.

Как сообщается на сайте таможни, аукцион состоится 3 сентября в пункте пропуска Raja-Joosepintie. При этом, отмечают в ведомстве, автомобили выставленные на реализацию, отличаются плохим состоянием. Обменять или вернуть приобретенное транспортное средство будет нельзя.

"Таможня не несет ответственности за качество, техническое состояние, безопасность или пригодность к эксплуатации продаваемых транспортных средств. Таможня также не несет ответственности за достоверность пробега автомобиля, ни возможно заявленных сведений о годе его выпуска или других сведений", - говорится на сайте.

На второй аукцион выставлено 36 автомобилей, в основном - старые модели автомобилей "Лада" и "Волга".

Как сообщалось, первый аукцион по продаже 128 автомобилей мигрантов состоялся в приграничном финском муниципалитете Салла 15-16 июля и принес в казну порядка 23 тыс. евро. По сообщению сайта телерадиокомпании Yle, самый дешевый автомобиль был продан по первоначальной ставке за 1 евро, а муниципалитет Салла выкупил для себя на память об аукционе раритетную "Волгу" советского производства за 1,2 тыс. евро.

В основном на продажу были выставлены подержанные отечественные легковые автомобили "Лада", "Москвич" и "Волга". В списке лотов также встречаются старые иномарки "Audi", "Opel", "Toyota". Кроме того, на продажу выставлены два микроавтобуса.

Выходцы из стран Ближнего Востока и Африки начали массово скупать подержанные автомобили у жителей юга Мурманской области с введением запрета на пересечение финско-российской границы пешком и на велосипедах. Пересекая границу, мигранты бросали свои средства передвижения.

Как сообщалось, осенью 2015 года в Мурманской области значительно возрос поток беженцев из Сирии, которые направлялись в Норвегию и Финляндию. Среди прилетавших в Мурманск были граждане Афганистана, Палестины, Ирака, Сомали, сообщил тогда "Интерфаксу" источник в аэропорту. В дни пиковой загруженности через российско-норвежскую границу проходили 150-200 выходцев из стран Ближнего Востока, через российско-финскую границу проходило порядка 20 мигрантов в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще