Новости 1 октября 2013 г. 16:14

Финская Atria продала свою долю в датском свинокомплексе Dan Invest

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финская Atria Group продала свою долю в размере 26% в уставном капитале в ООО "Дан-Инвест" - российском дочернем предприятии датской AS Dan Invest, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В пресс-службе "Интерфаксу" сообщили, что Atria продала свою долю датскому партнеру, который в настоящее время является единственным владельцем ООО "Дан-Инвест".

Сумма сделки не разглашается.

По данным компании, сделка не повлияет на деятельность Atria на российском рынке.

Как сообщалось, Atria и датская AS Dan Invest в 2010-2011 годах совместно инвестировали 40 млн евро в строительство двух свинокомплексов в Краснодарском крае и Тамбовской области.

Atria Group является одним из крупнейших скандинавских производителей мясной продукции. К концу 2008 года ее инвестиции в Россию превысили 150 млн евро.

Первым приобретением компании в России в 2005 году стал петербургский "Пит-Продукт". В июле 2008 года Atria купила московский мясоперерабатывающий завод "КампоМос" у испанской Campofrio Alimentacion S.A. за 75 млн евро.

AS Dan Invest является головной компанией российского ООО "Дан-Инвест", которое занимается строительством и управлением свинокомплексами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще