Новости 13 февраля 2012 г. 20:28

Финская Wartsila готова обслуживать российские "Мистрали" на своих мощностях в Петербурге

Хельсинки. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российские вертолетоносцы типа "Мистраль" могут проходить сервисное обслуживание и технический осмотр на мощностях корпорации Wartsila в Петербурге, заявил вице-президент компании Веса Мартинен (Vesa Martinen) на брифинге в Хельсинки в понедельник.

"Этот тип кораблей хорошо нам знаком. Мы уже осуществляли техническую поддержку ряда подобных кораблей. Мы были бы рады обслуживать и эти корабли", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В.Мартинен отметил, что российское отделение компании следит за ходом переговоров между РФ и Францией по поводу поставок кораблей. В случае же, если Россия будет готова передать сервисную поддержку на аутсорсинг, то его компания справится с поставленной задачей.

Он подчеркнул, что у петербургского представительства компании достаточно мощностей, чтобы самостоятельно обслуживать вертолетоносцы. "Это (поддержка и обслуживание в Петербурге - ИФ) будет возможно", - сказал он.

Компания Wartsila занимается широким спектром морского и корабельного сопровождения. Ее специалисты выполняют разработку двигателей, гребных винтов, навигационного оборудования, а также полный спектр технического обслуживания. Компания имеет свои филиалы в 70 странах мира. В России находится пять представительств компании.

Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ был подписан 17 июня 2011 года. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.

1 февраля 2012 года глава ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что первый "Мистраль" поступит на вооружение флота через 36 месяцев. Первые два корабля будут носить имена "Владивосток" и "Севастополь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще