Новости 18 ноября 2013 г. 14:43

Финский концерн YIT вложит 2 млрд руб. в строительство 9 домов в Пушкине

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" (подразделение финского строительного концерна YIT) вложит 2,144 млрд рублей в строительство первой очереди жилого комплекса Inkeri в Пушкине под Петербургом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Первая очередь комплекса будет построена на участке площадью 4,35 га, принадлежащем компании. В рамках данной очереди предусмотрено сооружение 9 жилых пятиэтажных зданий общей площадью 45,8 тыс. кв. м, включающих 598 квартир.

Ввод первой очереди в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.

Как уточнили в пресс-службе, всего на участке компании в Пушкине возможно строительство домов на 2,5 тыс. квартир, однако площадь участка и параметры последующих строительных очередей не уточнили.

Концерн YIT работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. В 2012 году оборот YIT составил около 2 млрд евро, в компании работает более 6 тыс. человек.

В России YIT реализует проекты строительства жилья в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге и ряде других населенных пунктов Уральского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще