Новости 22 июня 2021 г. 10:29

Финский кукольный театр покажет в Петербурге видеоработу с участием Бориса Гребенщикова

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге во вторник открывается XV Международный фестиваль-биеннале кукольных и синтетических театров КУКART, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Показы пройдут в Доме актера имени Станиславского, в Театре марионеток имени Деммени, РГИСИ (Российский государственный институт сценических искусств), в Театре имени Ленсовета, в театре "Комедианты" и в Театре на Васильевском.

В афише фестиваля - премьеры и лучшие спектакли театров Петербурга, Москвы, Костромы, Новосибирска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новокузнецка, Иркутска. Режиссерскими и продюсерскими работами будут представлены Сербия, Китай, Казахстан, Израиль, Болгария, Эстония и Германия.

Театр из Финляндии "AXiiO VR Studio", недавно сделавший видеоработу на песню Stella Maris группы "Аквариум" с участием Бориса Гребенщикова, предложит зрителям посмотреть завершенный клип, используя VR-технологии.

В 2021 году фестиваль открывает телевидение ТВ КУКART. Общение будет происходить в виде стримов, репортажей и интервью в студии.

Фестиваль открылся во вторник в 4 утра спектаклем Новосибирского областного театра кукол "Когда папа вернется с войны". Местом проведения стала Малая Садовая улица рядом с Театром комедии имени Акимова.

26 июня с 12 часов на Малой Садовой улице состоится специальная программа фестиваля "Петрушки на Невском". Зрители увидят выступления израильского театра Вольфсона, узбекского театра "Содружество Актеров и Кукол", театра "Вито" из Чувашии, марионеток "Звезды на нитях" Леонида Кондакова, участников из Иркутска, Владивостока, Магнитогорска, Барнаула и многих других.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще