Новости 19 ноября 2016 г. 12:20

Физик и искусствовед из Великобритании расскажет в Эрмитаже о современных технологиях выявления подделок в живописи

*** Эрмитаж и ИТМО запускают образовательный проект о взаимодействии искусства и науки

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совместный проект Государственного Эрмитажа и Университета ИТМО "Art&Sciences. Наука. Искусство. Музей" открывается в Петербурге в субботу в стенах Главного штаба.

Как сообщила пресс-служба Эрмитажа, междисциплинарный проект посвящен взаимодействию науки и искусства в современности. В рамках проекта будет продемонстрировано применение научных исследований и разработок в художественной и музейной практике.

"Участники проекта - ученые, художники, реставраторы и кураторы - расскажут о самых интересных аспектах взаимодействия науки и искусства. Программа состоит из серии встреч, которые будут проводиться каждую третью субботу месяца в Главном штабе в период с ноября 2016 по июнь 2017 года. Каждое из восьми мероприятий посвящено одному тематическому направлению и состоит из двух научно-популярных лекций от иностранных и российских экспертов в области науки и искусства", - говорится в пресс-релизе.

Первую подобную встречу в субботу посвятят тому, как наука помогает раскрывать "секреты" картин. Перед гостями выступит физик и искусствовед Николас Исто (Великобритания), ставший экспертом мирового уровня в области научного анализа и оценки живописных произведений. Он расскажет о современных технологиях, позволяющих отличить подделку от оригинала и проникнуть на новый уровень изучения и понимания живописи.

Вторым спикером семинара станет куратор галереи Arts Catalyst Клаудиа Ластра (Великобритания), которая поделится знаниями об истории и практике сотрудничества художников и ученых и об использовании технологий в произведениях искусства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще