Новости
13 января 2012 г. 17:14

Фонд имущества Петербурга отменил торги по продаже особняка Кочубея

Санкт-Петербург. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд имущества Санкт-Петербурга отменил торги по продаже особняка Кочубея, который является памятником федерального значения, назначенные ранее на 1 февраля 2012 года, сообщается в официальных материалах фонда.

Как отмечается в тексте, торги отменены в соответствии с приказом исполняющего обязанности генерального директора фонда. Причина отмены не уточняется.

Начальная аукционная цена "Дома Кочубея" на Конногвардейском бульваре должна была составить 250 млн рублей, а шаг аукциона - 5 млн рублей.

Ранее фонд уже дважды пытался реализовать на аукционе особняк по начальной цене 590 млн рублей, однако заявок на лот не поступило.

Объект является памятником истории и культуры федерального значения, и все работы в нем должны проводиться по согласованию со стороны городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Дом князя Михаила Кочубея был перестроен из дома адмирала В.П.фон Дезина в 1853-57 гг. в духе итальянского возрождения. Парадные помещения здания расположены в бельэтаже и освещены большими венецианскими окнами. Наружный двор огорожен металлической решеткой с воротами, украшенными четырьмя мраморными бюстами мавров.

Особую художественную ценность представляют интерьеры анфилады гостиных, декорированных в разных стилях, дубовыми панелями, золоченой лепкой, живописными панно, резными дверями и мраморными каминами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще