Новости
29 марта 2019 г. 16:10

Ford Sollers ведет переговоры с двумя инвесторами по использованию завода в Ленобласти - глава региона

Санкт-Петербург. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СП Ford Sollers ведет переговоры с двумя инвесторами по использованию завода в городе Всеволожске Ленинградской области, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в социальных сетях.

"Сегодня у компании два инвестора, которые готовы рассмотреть завод во Всеволожске как площадку для производства автомобилей. При этом обе компании уже имеют опыт работы в РФ. Мы готовы оказать поддержку и преференции данным компаниям, чтобы они вышли на площадку завода", - сказал он, не уточнив названия компаний.

Данный вариант использования завода, по словам главы региона, является приоритетным. "Запасной вариант - закрытие площадки", - отметил А.Дрозденко, добавив, что с Ford Sollers достигнута договоренности о том, что завод закроется не ранее 20 июня 2019 года, а все процедуры по завершению его деятельности будут осуществляться до 1 сентября текущего года.

Как сообщалось ранее, 27 марта СП Ford Sollers объявило о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Совместное предприятие будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Российская компания получит 51% в обновленном СП, 49% будет у Ford Motor Company - компании подписали протокол о намерениях "о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта".

При этом Ford Sollers "покидает рынок легковых автомобилей, что позволит сформировать более конкурентоспособную и прибыльную бизнес-модель".

"Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске (Ленинградская область), а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (город Елабуга)", - говорилось в заявлении.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще