Новости
22 марта 2016 г. 12:16

Fort Group обсуждает покупку интернет-газеты "Фонтанка" - источник

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания Fort Group ведет переговоры о выкупе доли в "АЖУР-Медиа" (издатель и собственник интернет-газеты "Фонтанка"), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, во вторник.

"Компания Fort Group в настоящее время рассматривает возможность приобретения доли в "АЖУР-Медиа". Речь идет о "Фонтанке", - отметил собеседник агентства.

Другой источник в медиа-среде города уточнил "Интерфаксу", что интернет-газета "Фонтанка" и "Деловой Петербург" продолжают развивать совместные проекты, поскольку не исключают, что в будущем продолжат работу под единым руководством.

В пресс-службе Fort Group "Интерфаксу" не подтвердили и не опровергли информацию. "Пока никаких комментариев на этот счет мы не даем", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь основатель и совладелец "АЖУР-Медиа" Андрей Константинов сообщил "Интерфаксу", что компания ведет по поводу "Фонтанки" ряд переговоров и консультаций.

"Я со своей стороны не подтверждаю и не опровергаю (информацию о продаже - ИФ). По поводу "Фонтанки" мы ведем целый ряд увлекательных переговоров и консультаций с самыми разными людьми, и делать наши консультации достоянием общественности в мои планы не входило", - сказал А.Константинов.

Ранее газета "Деловой Петербург" и компания "АЖУР-Медиа" принадлежали шведскому холдингу "Bonnier Business Press". В конце 2015 года холдинг продал 80% акций газеты "Деловой Петербург" компании Fort Group, а также 51% ЗАО "АЖУР-Медиа" прежним миноритариям (которые владели оставшимися 49% - ИФ). Сделки были связаны с тем, что в 2016 году вступал в действие закон, не позволяющий иностранным компаниям владеть более чем 20% акций российских СМИ.

Другие проекты АЖУРа, в частности "Город 812", "МК в Петербурге", "47news", информационное агентство АЖУР, в сделку не входили.

Fort Group специализируется на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью. В портфеле компании более десяти объектов торговой недвижимости общей площадью около 500 тыс. кв. м, бизнес-центров и проект жилого дома. В частности, компания управляет ТРК "Французский Бульвар", "Сити Молл", "Южный Полюс", "Феличита", "Фиолент", "Родео Драйв", "Академ Парк", "Порт Находка", "Европолис" и другими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще