Новости 13 февраля 2014 г. 14:04

Форт "Риф" и еще три объекта в Кронштадте выставят на продажу в этом году

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по управлению городским имуществом Петербурга планирует выставить на продажу для реализации инвестиционных проектов несколько объектов в Кронштадте, сообщила глава КУГИ Мария Смирнова на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, инвесторам предложат бывшие объекты министерства обороны, которые передаются в городскую собственность. Среди тех, которые будут выставлены на продажу в этом году, - форт "Риф", бывшая казарма, училище и бывший многоквартирный дом.

"Эти объекты будут презентованы на MIPIM (крупнейшая международная выставка недвижимости в Европе - ИФ) в Канне в этом году. Учитывая, что их состояние, а также состояние всей инфраструктуры там плачевное, цена будет достаточно низкой", - отметила М.Смирнова, добавив, что специалисты в настоящее время проводят оценку этой недвижимости.

М.Смирнова также напомнила, что всего в собственности города в Кронштадте несколько десятков объектов, переданных от министерства обороны, по ряду зданий ведутся переговоры.

Объекты недвижимости будут продаваться инвесторам для реализации проекта по созданию историко-патриотического центра в Кронштадте.

Как сообщалось, на острове Котлин в Финском заливе может появиться историко-патриотический центр, рассказывающий о морской славе России. "Мы подумываем и о создании мощного историко-патриотического центра, чтобы граждане не только Петербурга, но и России имели возможность здесь получить максимально широкое представление о славе морского флота и вообще русской армии", - сказал ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко журналистам.

Кроме того, у властей города есть идея создать крупный образовательный центр в этом районе Петербурга.

По состоянию на 2013 год, Минобороны уже передало в собственность города 73 объекта в Кронштадте, еще по 263 объектам велись переговоры.

Форт "Риф" находится на западной оконечности косы острова Котлин в Кронштадте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще