Новости
14 апреля 2016 г. 08:21

Фотографии закулисной жизни цирка представят в Русском музее

Санкт-Петербург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В корпусе Бенуа в четверг состоится первая встреча тематического цикла "Цирк. То, что осталось за барьером", сообщает пресс-служба Русского музея.

Фотограф Елена Фролова-Труфанова представит документально-художественный проект "CIRCUS. BACKSTAGE", посвященный закулисной жизни цирка.

Это попытка автора познакомить зрителей с современной жизнью цирка через призму закулисного пространства и его обитателей. Начав летом 2006-го, автор посетила более 20 цирков России, США и Европы, собрав внушительный архив из 35 тысяч фотографий.

Демонстрируя эти работы, автор представляет закрытое перед рядовым посетителем пространство, где заканчивается манеж и открываются кулисы. Ее снимки захватывают обеденный перерыв между многочасовыми репетициями, гримерку, где проходят последние приготовления перед выступлением, обстановку артистических вагончиков, которые на долгое время становятся домом.

Но главными героями ее фотографий остаются цирковые артисты, каждый из которых являет собой пример трудолюбия, терпения и стойкости. Оказавшись в цирке в непростое для него время, Фролова-Труфанова фиксирует характер и силу воли артистов.

Сейчас в фокусе автора цирки Кавказа, Закавказья и стран СНГ. На встрече в Колонном зале гости смогут познакомиться с наиболее яркими фотографиями, а также услышать комментарии Елены Фроловой-Труфановой, которая презентует проект и поделится историями о событиях, очевидцем которых она стала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще