Новости 28 апреля 2010 г. 17:25

Foxconn и Hewlett-Packard ввели в Петербурге линию по сборке персональных компьютеров

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hon Hai Precision Industry/Foxconn (Тайвань) и Hewlett-Packard в среду ввели в эксплуатацию в Санкт-Петербурге производственную линию по сборке компьютеров, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства.

Сборочное производство мощностью 200 компьютеров в час расположено на арендованных площадях логистического комплекса "Мегалоджик". Как сообщил генеральный директор предприятия Андрей Коржакова, это временная площадка.

"При росте спроса на производимую технику, а также при появлении новых компаний-партнеров, производственные мощности будут перенесены с временной площадки на основную в Колпино, где в настоящее время построена коробка будущего завода", - сказал гендиректор, не уточнив планируемый объем производства после переезда.

Исполнительный вице-президент Foxconn Джим Чанг сообщил, в свою очередь, что производственная площадка в Колпино в текущем году, скорее всего, введена не будет.

По его словам, общий объем инвестиций в реализацию проекта после ввода основной площадки составит около $50 млн.

На заводе будут собираться персональные компьютеры под брендом HP, позднее будет налажен выпуск ноутбуков. Продукция будет реализовываться в основном в России, в дальнейшем возможны поставки в Восточную Европу, страны Балтии и Скандинавии.

Для реализации проекта Foxconn создала в России дочернюю компанию - ЗАО "Фоксконн Рус".

Foxconn - один из мировых лидеров в сфере разработки, производства и поставок компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, а также материнских плат, систем охлаждения, видеокарт, платформ для сборки ПК, корпусов для ПК и серверов. Компания основана в 1973 году на Тайване.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще