Новости
20 сентября 2013 г. 14:06

Французские аграрии оценили мясное скотоводство Новгородчины

Великий Новгород. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участники российско-французского агропромышленного бизнес-форума, который проходит в Санкт-Петербурге, оценили достижения новгородского животноводства.

Как сообщает пресс-центр правительства региона, область стала площадкой для обсуждения вопросов мясного скотоводства. Участники секции посетили хозяйство "Новая искра" Чудовского района, где разводят крупный рогатый скот породы "Лимузин", создававшейся на западе центрального района Франции в провинции Лимузен. В Новгородскую область скот этой породы завезен в 2012 году.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, в настоящее время в хозяйстве содержится 250 голов. Животные прекрасно перенесли зимовку и акклиматизировались в условиях региона. В рамках долгосрочной областной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Новгородской области на 2013-2015 годы" животноводам возместят часть затрат на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота и создание долголетних культурных пастбищ.

Программа получила положительную оценку в Минсельхозе РФ и претендует на включение в список экономически значимых для региона. Мясное скотоводство является одним из перспективных направлений развития областного АПК.

По данным пресс-службы, племенная база скотоводства области представлена семью племенными репродукторами. Удельный вес скота в общем поголовье области составляет 21,4%, при среднем показателе по России около - 14%.

Второй Российско-французский агробизнесфорум при участии министерства сельского хозяйства РФ открылся в Санкт-Петербурге 18 сентября 2013 года с целью расширения торгового и экономического сотрудничества двух стран и обмена передовым опытом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще